Rückblick

MMM öffnet Türen

zu Gast bei SPAR Österreich, Frutura & mehr

ÜBER GELEBTES UNTERNEHMERTUM,
FOOD-ENTHUSIASTEN UND
NACHHALTIGKEITSPIONIERE

 

Von Simone Krah

Es waren drei inhaltsstarke, lehrreiche Tage, mit viel Raum für Austausch und neue Ideen, welche die insgesamt über 80 Teilnehmerinnen und Teilnehmer unseres diesjährigen Praxisformats „MMM öffnet Türen“ in Österreich erlebten.

Wir waren zum Start zu Gast bei unserem Hauptgastgeber und Mitorganisator, der SPAR. Österreichs führender Lebensmittelhändler zeigte mit dem Vorstandsvorsitzenden Fritz Poppmeier, Vorstand und MMM-Präsidiumsmitglied Markus Kaser, dem Aufsichtsratsvorsitzenden Dr. Gerhard Drexel, dem INTERSPAR-Geschäftsführer Johannes Holzleitner und der CSR-Verantwortlichen Carmen Wieser sowie weiteren zentralen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern große Präsenz und Offenheit.

So waren die MMM-Mitglieder zum Start im neuen INTERSPAR am Schottentor, besichtigten den Markt und das einzigartige Gebäude, wurden von der Crew des Mezzanin-Restaurants verwöhnt und erhielten im Rahmen der Vorträge von SPAR-Vorstand Markus Kaser und INTERSPAR-Chef Johannes Holzleitner tiefe Einblicke in die Arbeit, Themen, die SPAR antreiben, in die Eigenmarkenstrategie und das Konzept des neuen Marktes.

Am Abend begrüßten Haya Molcho und ihr Team die MMM-Gäste exklusiv im NENI am Prater und bereiteten allen eine wunderbare Zeit, begleitet von exzellenten Speisen im Balagan-Style, zubereitet auf teils spektakuläre Art vor den Augen der Gäste.

Am nächsten Tag brachen die MMM-Gäste auf in die Steiermark, wo Frutura ihnen einen sehr herzlichen Empfang bereitete. Katrin und Manfred Hohensinner erläuterten den MMM-Mitgliedern den Weg von einem kleinen landwirtschaftlichen Betrieb zum größten Obst- und Gemüseanbauer und -Vermarkter Österreichs mit einem Umsatz von rund 500 Mio. Euro. In der Thermal-Gemüsewelt, die in Gruppen besichtigt wurde, erhielten die Gäste einen intensiven Einblick in die Arbeit. Das Besondere: Hier wird klima- und ressourcenschonend produziert. Frutura nutzt hierfür das Thermalwasser aus 3.500 m Tiefe.

Weiter ging es danach ins Burgenland zu einem von Österreichs Top-Winzern, dem Weingut Scheiblhofer mit dem neuen, exklusiven Wein-Wellness-Resort in Andau, das im Mai eröffnet hat. Erich Scheiblhofer, der gemeinsam mit seiner Frau Bettina beim abendlichen Dinner mit Weinbegleitung zugegen war, berichtete über seine Wein-Philosophie und seine Erfolgsgeschichte, die er in den vergangenen Jahren geschrieben hat. Ein wunderbarer Abend, der allen noch lange in Erinnerung bleiben wird.

Emotionaler Abschluss war der Besuch am dritten Tag auf dem Hof von Priska und Erich Stekovics, dem „Kaiser der Paradeiser“ – inklusive Besuch auf dem Knoblauchfeld und Verkostung der verschiedensten Produkte im hauseigenen Laden. Erich Stekovics und seine Frau setzen sich mit großer Leidenschaft für eine naturnahe Landwirtschaft und gute und vor allem auch schmackhafte Lebensmittel aus der Region ein. Hier wurde viel gelernt und eine facettenreiche Reise, bei der die MMM-Club-Kultur einmal mehr spürbar war, ging zu Ende.

Der MMM-Club und allen voran Präsidentin Simone Krah sagen DANKE: „Wir hatten wunderbare Gastgeber und Unternehmer im besten Sinne des Wortes. Wir danken allen Beteiligten, dass sie uns die Türen geöffnet, uns kulinarisch verwöhnt und uns so viel Spannendes vermittelt haben.“

Diese Webseite verwendet Cookies

Zu den eingesetzten Cookies zählen essenzielle, die für den Betrieb der Webseite notwendig sind. Außerdem nutzen wir Cookies für anonyme Statistikzwecke. Diese helfen uns die Webseite und Onlinedienste zu verbessern. Weitere Informationen dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.